jump to navigation

Rangkaian Motor Starter Februari 25, 2008

Posted by bayupancoro in bayu pancoro, electric, Electric fo Dummies, listrik.
trackback

Motor Starter Diagram

About these ads

Komentar»

1. sudarno - Maret 26, 2008

saya sangat tertarik dengan rangkaianmotor listrik, untuk rangkaian kendali motor yang lain masih ada kan ? tolong tambahkan rangkaianlainnya.

2. bayupancoro - Maret 30, 2008

Sorry Mas….

Masih belum sempet…
Moga moga setelah Mei baru bermunculan….

3. dedi - Desember 17, 2008

halo
saya mau nanya kalau rangkaian PLCx gmana tuh, \
kalau bisa kirim d alamat email saya ok

dezschool@yahoo.com
saya tunggu loh,

4. dedi - Desember 17, 2008

oy saya bisa mta gambar rangkaian untuk berbagai model menjalankan motor listrik menggunakan rangkaian kontrol semacam diatas ga ? kalau bisa rangkaian kontrolx disertakan rangkaian PLC nya
itu dapat membantu saya dalam belajar
terima kasih banyak sebelumnya,,

bayupancoro - Desember 17, 2008

Waduh… sori, ga sempet bikin rangkaian yang anda minta. Kalo sudah belajar PLC tentunya paham wiring dong.

5. Adie - Mei 26, 2009

Mas bayu,saya mau mncoba merakit panel dg rangkaian star delta,tlg krm gmbrnya dong scra spesifik.tlg bls ke email saya adie_purwo@yahoo.com Trims

>> Sudah ada, coba di cari lagi.

6. agus - Juni 19, 2009

rangkaian kontrolnya mana ?
ada tidak ?

7. Ardy - Juli 3, 2009

Mas minta gambar rangkaian motor (dol) dari 2 tempat dong?

8. yulkhainas - Juli 30, 2009

pak ne gambarnya hamsah

9. virgi - Agustus 21, 2009

masss minta gambar motor stater dong,tolong ya mass?

>> Ada di halaman lain Mas. trims

indra_rummanzah - Januari 5, 2010

MZ aku mau tanya, kenapa rangkaian motor stater 3 fasa mesti da rangkaian bintang segitiga.tolong ya mz…….tanxss

>> ga mesti juga, coba baca baca lagi deh.. Trims

10. muh.idris - Maret 27, 2010

mas bayu tolong dong bahas juga rangkaian listik yang diterapkan pada sistem hidrolik yang ada gambarnya neh..walaupun cuma yang dasar

11. Arlan - November 1, 2010

Mas Bayu, Tolong bantu saya kasih referensi mengenai analisis starting auto trafo untuk mengurangi kegagalan operasi motor induksi 3 phasa..
Please..Thank you!

12. titik sriwahyuningsih - Desember 28, 2010

ada yang punya gambr rangkain autotrafo g?
aq kebingungan nih…..
sekalian penjelasan dan konstruksinya,,,….komponennya apa yang memncakup di dalamnya,….

13. Angga - Maret 27, 2011

Ass..
Mass bayu,,
saya mau tanya, gimana sih gambar rangkaian untuk motor 2 kecepatan/dahlander?? Dan tolong berikan penjelasanya !!

tina - Juli 6, 2011

tolong sy donk ada yg tau ukuran kabel sm kaoasitas kabel gk

14. pepen - September 18, 2011

thanks pak gambarnya, klw bisa sy pengen cara merangkai line controlnya krm ke email saya pak

15. gefery - Februari 11, 2012

tlng tambah kan rangkaian,a

16. achmad - Februari 27, 2012

pak bayu tolong dung bantuanya knp ce inverter kalo dihubungi ke motor selalu eror .tapi kalo tanpa motor gak eror ..
ada problem apa ya pak bayu

17. exhoust - Maret 31, 2012

cara nurunin daya motor statervgmn y?? minta bantuannya donk

18. Adhitya Wahyu - Agustus 28, 2012

diagram wiringnya yang jelas ada ndak mas

19. Glen - Maret 10, 2013

There are some attention-grabbing points in time in
this article however I don’t know if I see all of them middle
to heart. There’s some validity however I’ll take hold opinion till
I look into it further. Good article , thanks
and we want extra! Added to FeedBurner as properly


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 50 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: