jump to navigation

Spesifikasi Kabel Listrik April 15, 2009

Posted by bayupancoro in electric, Electric fo Dummies, listrik, product.
trackback

Rupanya masih banyak juga yang mencari cari spesifikasi kabel listrik. Tabel pada posting yang sebelumnya refer ke merk lain, dan ini saya sediakan spesifikasi kabel merk Kabel Metal untuk type NYFGbY, NYA, NYY. Silakan di unduh sepuasnya . ..

Spesifikasi yang komplit bisa di unduh di websitenya PT. Kabel Metal ..

Kabel NYY

Kabel NYFGbY

Kabel NYA

About these ads

Komentar»

1. yanclapperbusup - April 16, 2009

saya berkenalkan dengan mu
nama qua nias di papua

2. wong edan - Mei 11, 2009

aluw

3. dani - Mei 21, 2009

mas, kalo kabel fiber optic nama anehnya apa? trus kabel TM (tegangan menengah) N2XSEBY kira2 mulai dari ukuran berapa sampai berapa?

>> Sorry, untuk fiber optic ga punya data. Tapi kalo kabel TM yang merah ada kok cuma belum di post saja. Trims

4. manggung - Mei 22, 2009

makasih mas. atas informasinya

>> Trims. Sama sama

5. miftach - Juli 16, 2009

salam. tulisan/postingan mas bayu slama ini sgt bermanfaat. Mo nanya mas: sy mo install motor (250KW x 3) + (75 KW x 1), yg sy mo tanyakan : brp diameter kabel feeder dr LVMDP to Panel (& jenisnya NYFGbY ato yg lain) yg harus sy gunakan? maturkesuwun.

>> Ukuran kabel starter masih disusun, sorry. Oh ya, kabelnya jangan diukur diameternya Mas, tapi luas penampang. Jenis kabel NYFGbY diperuntukkan dalam tanah atau ditanam, jika lewat tray/ ladder gunakan NYY saja, hemat di duit.

miftach - September 29, 2009

Ok, terimakasih mas Bayu.
ditunggu postingan untuk ukuran kabel starter.

6. alexoscar - Juli 23, 2009

Thanks Tabel Kabelnya

7. Alifi - September 18, 2009

Mas saya nyari kabel untuk jaringan PLTMH apa ada ya?

>> Kalo pake tegangan rendah ya NYY atau yang model tanam ya Gby saja. Trims

8. Fendi - Oktober 28, 2009

Mo tanya mas, kalo kabel tanam buat pju, tegangan 15kva pake nyy uk brp yah?

>> Kalo tanam pake NYFGbY.

9. Fendi - Oktober 29, 2009

Oh bukannya nyy, jd NYFGbY yah..
Itu kabel serat alumunium kah -soalnya pengalaman wktu pake yg alumunium, pjunya brmasalah-
Jd kalo buat tegangan 15kva pake ukuran brp yah? Kalo masih sempat tlg dijawab..hehe.. Makasih banyak sblumnya mas..

wiratmoko - April 29, 2010

boleh sharing kabel tanah alumunium (NAYFGbY) ada masalah apa saja ya? sudah dipasang berapa lama?
kredit point dgn Al adalah murah dan tidak diganggu pencuri kabel.

10. karyo - November 24, 2009

thanks pak…………..

11. Luther - November 28, 2009

wow thanks banget

12. yudani - April 26, 2010

pada kabel listrik serabut 2 helai ada tertulis 2x 0,75 mm 300-450v 30 derajat c , yang 30 derajat ini aratinya apa ya? apakah kabel ini tahan panas cuma sampai 30 derajat c saja? trims

13. Arie - Mei 20, 2010

Mas Mau nanya ni..
Klu Cara Menentukan Luas Penampang Kabel Bagaimana Ya..
Agar tidak menyebabkan kebakaran dan jatuh teganggan..
apakah ukuran Luas penampang Kabel harus di sesuaikan dengan beban terpasang..?
Terimakasih.

14. ogi - September 28, 2010

mas ada problem nich mohon bantuan nya.
perbandingan antara kabel NAYY dengan Kabel NYY mohon tabel mas.ada ng ya?
karena saya ada masalah kabel NYY di ganti dengan kabel NAYY dan jumlah maupun besaran nya sama apakah daya hantar nya sama, sebab yg saya alami kabel NAYY itu sekarang panas?

>> Sorry, kabel NAYY atau NYAF..??

15. daus - Oktober 12, 2010

mas berapa impedansi kabel NYFGBY?
trus apakah impedansi setiap kabel NYFGBY sama, atau menrut merk kabel?
makasih atas jawaban na

16. Daniel - November 5, 2010

Unduh di website nya kabel metal dimananya ya? saya cari-cari kok gak ketemu ya?

Mohon infonya

Thanks

kabel maniak - Mei 22, 2012

http://www.kmi.co.id silakan diunduh ampe puassss

17. rahmat - Januari 9, 2011

Thanks bro…ini yg saya cari2 dr dulu. thanks bngt ini sangat bermanfaat

>> Trims

18. Arashi Kensho - April 2, 2011

klo grosir alat listrik di jakarta yg murah dmn ya?

19. Rio - April 24, 2011

saya mau install genset 1000KvA. kalau boleh tau ukuran kabel berapa yg sebaiknya saya pakai?

20. handoko - Mei 4, 2011

saya mau tanya, kabel nyfgby 4×400 itu keunggulannya apa saja?? bisa tau info harganya?
trims

21. cengak cenguk - Juli 20, 2011

trimakasih mas akhirnya saya menemukan jawaban TTS ..dari merk kabel 3 menurun

22. iwan - Agustus 20, 2011

saya mau tanya kabel nyfgby 4x120mm dengan panjang 100 m apakah dapat menampung beban 236000watt???? mohon dijawab ya??????

23. raito_01 - September 6, 2011

ada yang punya spesifikasi kabel NYYHY? kabel favorit untuk instalasi panel tuh.

24. Satu Lima Dua Armand - September 22, 2011

bang mnta masukan nie sya mw rakit kabel” supra 125 yg dri cdi kemn za itu jalurx n yg d magnet jga? makasih tolong d blz y

25. widiasmoko - November 20, 2011

Mas,tolong bisa di info kalau harga kabel NYFgby 4x 120 mm kira-kira berapa ya?trims infonya

26. Lembu - Desember 31, 2011

Bos spek at kabel NYM kq g ad…mnt dunk

27. zacky - Mei 23, 2012

mas saya mau tanya kira2 ukuran kabel yang cocok untuk kapasitas KHA 1300A berapa ya untuk jenis kabel NYY, soalnya kalo diliat di tabel PUIL 2000 saya tidak menemukan,,apakah ada penentuan cara lain? NB: kabel digunakan untuk instalasi ACB,,mohon pencerahanya mas

28. nizar - Juli 31, 2012

pak mau nanya spesifikasi jenis kabel AAAC atau BC bisa minta ga
kirim ke email nizar.zulmi.sch@gmail.com
matur nuwun pak

29. andisz23 - Februari 27, 2014

mas saya tanya cara seting eocr schneider 3DM2-WRDUWQ? kirim ke email DMZ88@Gmail.com matur nuwun mas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 53 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: