jump to navigation

Conect Internet via Bluetooth dengan Sony Ericson G502 Januari 12, 2010

Posted by bayupancoro in bayu pancoro, Iptek, product, Sekitar Kita.
1 comment so far

Soner G502 bukanlah HP yang mewah yang memiliki feature yang dapat dibanggakan. Mungkin in adalah HP yang berada di perbatasan atara level low dan mid. Jadi dengan harga yang masuk segmen low level dijejalkan feature untuk mid level, makanya sering kali hang, kqkqkq…!

Feature yang menjadi unggulan dari gadget ini adalah tersedianya koneksi data 3G. Dengan mengunduh beberapa software di m.getjar.com sudah bisa selalu terhubung ke jaringan internet. Untuk browsing dan masuk situs jejaring social macam FB dapat dengan mudah menggunakan operamini sedangkan untuk chit chat dengan ebuddy atau mig33. Cukup cepat juga… (lebih…)

Hotel di Malang Agustus 19, 2009

Posted by bayupancoro in bayu pancoro, Liburan, My Family, Sekitar Kita.
Tags: ,
2 comments

Daftar beberapa hotel di Malang kota dan sekitarnya, biar kalo liburan ke Malang setidaknya nggak perlu muter muter cari hotel. Untuk info tempat menarik yang ada di dalam kota Malang bisa diliat di Alun Alun Kota sisi timur, mulai dari tempat bermain, kuliner (lebih…)

Jembatan Suramadu Juli 17, 2009

Posted by bayupancoro in bayu pancoro, Liburan, My Family, Sekitar Kita.
Tags:
1 comment so far

Akhirnya, jembatan yang dibangun di dua periode kepresidenan ini sudah bisa dimanfaatkan oleh masyarakat umum, Jembatan Suramadu. Tetapi saat ini jembatan terpanjang di republik ini penggunaanya telah disalahgunakan oleh masyarakat. Semula tujuan pembangunannya adalah sebagai sarana penghubung antara P. Madura dengan Surabaya, tetapi saat ini fungsinya telah disalahgunakan sebagai obyek wisata! (lebih…)

Asrama Haji Sukolilo Surabaya Januari 5, 2009

Posted by bayupancoro in bayu pancoro, Sekitar Kita.
Tags:
3 comments

asramaPenyelenggaraan ibadah haji dinegara tercinta ini telah berlangsung selama bertahun tahun dan jumlah jama’ahnya selalu membludak. Namun dengan pengalaman bertahun tahun dan mengelola dana yang begitu besar (konon sekitar 12 T ..!), penyelenggaraan haji tidak pernah luput dari berbagai persoalan. Jika tahun lalu sempat terjadi kekacauan catering, kali ini yang santer terdengar adalah masalah lokasi pemondokan yang sangat jauh (pernah lihat iklannya di TV? Teganya teganya..!). Sedangkan masalah masalah minor, mungkin sangat banyak  dialami oleh para jama’ah.

(lebih…)

Pemilu Yang Sebenarnya Akan Datang Desember 24, 2008

Posted by bayupancoro in Sekitar Kita.
add a comment

Akhirnya negara ini akan menyelenggarakan Pemilu yang sebenarnya di tahun depan. Keputusan MK mengenai caleg yang terpilih adalah yang mempunyai suara terbanyak menjadi intinya. Patut diberikan apresiasi yang positif dengan adanya putusan MK kali ini (lebih…)

TOP Post di WordPress Desember 24, 2008

Posted by bayupancoro in bayu pancoro, Sekitar Kita.
add a comment

Setiap kali login ke dasbor wordpress yang “id”, salah satu yang menjadi perhatianku adalah “Tulisan teratas dari seputar WordPress.com”. Kenapa, kalau seperti koran dan majalah mungkin ini yang akan menjadi headline media tersebut, karena yang paling banyak dibaca dan sepertinya penting. (lebih…)

SPBU Tuntut Kompensasi Terkait Turunnya Harga BBM Desember 16, 2008

Posted by bayupancoro in bayu pancoro, Sekitar Kita.
Tags: , ,
1 comment so far

Saya nggak tau, apakah pemerintah yang keterlaluan atau pengusahanya yang nggak tau diri.  Disaat BBM mau naik tentunya SPBU mendulang banyak untung, antrian panjang pasti terjadi di halaman SPBU. Omset jelas naik tajam, dan kalau sampai jam 00.00 stok masih ada, jelas keuntungan makin belipet. Beli harga lama dan jual harga baru. Saat kondisi demikian, kok diem diem aja, dan kita sebagai pengguna juga nggak minta kompensasi.

(lebih…)

Nasi Goreng Bakar November 24, 2008

Posted by bayupancoro in bayu pancoro, Sekitar Kita.
Tags: , ,
add a comment

Malam minggu kemarin kami mencoba warung baru yang sangat eye catch. Lokasinya kurang lebih 5 atau 6 kilo dari rumah namanya Warung Puenceng. Jadi kalau dari pertigaan Klethek terus ambil ke arah Sukodono (jalur alternatif ke Sidoarjo).  Warungnya sebelum Sukodono di sebelah kiri jalan samping sungai. Warung berwarna merah menyala dengan perabotan minimalis laksana di kedai di mall mall. (lebih…)

Minyak Sayur Curah Oplosan November 24, 2008

Posted by bayupancoro in bayu pancoro, Sekitar Kita.
Tags: , , ,
1 comment so far

Pagi tadi sembari sarapan dengan sisa lauk semalam cumi goreng item ditemani cabe seger, nongkrong di depan TV yang sedang stay tune di TV One. Nggak tau apa judul acaranya, mungkin Apa Kabar Indonesia Pagi. Sekilas sih nggak terlalu meratiin, ternyata masalah kecurangan berdagang. Topik kali ini adalah minyak goreng yang di oplos.

(lebih…)

Ganyang Preman November 17, 2008

Posted by bayupancoro in bayu pancoro, Sekitar Kita.
Tags:
1 comment so far

Minggu minggu ini semua media meliput adanya gerakan razia preman di seluruh negeri ini. Rupanya ini merupakan gebrakan pak Kapolri yang baru, Jendral Bambang Hendarso Danuri. Menurut Jawa Pos terbitan Sabtu 15 November 2008 dihalaman depan, dalam sepuluh hari pertama telah diringkus 5.012 preman. Tetapi ini hanyalah tangkapan yang dilakukan oleh 5 Polda yang menjadi pilot (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.