Rangkaian Motor Starter

Motor Starter Diagram

Pos ini dipublikasikan di bayu pancoro, electric, Electric fo Dummies, listrik. Tandai permalink.

22 Balasan ke Rangkaian Motor Starter

  1. sudarno berkata:

    saya sangat tertarik dengan rangkaianmotor listrik, untuk rangkaian kendali motor yang lain masih ada kan ? tolong tambahkan rangkaianlainnya.

  2. bayupancoro berkata:

    Sorry Mas….

    Masih belum sempet…
    Moga moga setelah Mei baru bermunculan….

  3. dedi berkata:

    halo
    saya mau nanya kalau rangkaian PLCx gmana tuh, \
    kalau bisa kirim d alamat email saya ok

    dezschool@yahoo.com
    saya tunggu loh,

  4. dedi berkata:

    oy saya bisa mta gambar rangkaian untuk berbagai model menjalankan motor listrik menggunakan rangkaian kontrol semacam diatas ga ? kalau bisa rangkaian kontrolx disertakan rangkaian PLC nya
    itu dapat membantu saya dalam belajar
    terima kasih banyak sebelumnya,,

  5. Adie berkata:

    Mas bayu,saya mau mncoba merakit panel dg rangkaian star delta,tlg krm gmbrnya dong scra spesifik.tlg bls ke email saya adie_purwo@yahoo.com Trims

    >> Sudah ada, coba di cari lagi.

  6. agus berkata:

    rangkaian kontrolnya mana ?
    ada tidak ?

  7. Ardy berkata:

    Mas minta gambar rangkaian motor (dol) dari 2 tempat dong?

  8. yulkhainas berkata:

    pak ne gambarnya hamsah

  9. virgi berkata:

    masss minta gambar motor stater dong,tolong ya mass?

    >> Ada di halaman lain Mas. trims

    • indra_rummanzah berkata:

      MZ aku mau tanya, kenapa rangkaian motor stater 3 fasa mesti da rangkaian bintang segitiga.tolong ya mz…….tanxss

      >> ga mesti juga, coba baca baca lagi deh.. Trims

  10. muh.idris berkata:

    mas bayu tolong dong bahas juga rangkaian listik yang diterapkan pada sistem hidrolik yang ada gambarnya neh..walaupun cuma yang dasar

  11. Arlan berkata:

    Mas Bayu, Tolong bantu saya kasih referensi mengenai analisis starting auto trafo untuk mengurangi kegagalan operasi motor induksi 3 phasa..
    Please..Thank you!

  12. titik sriwahyuningsih berkata:

    ada yang punya gambr rangkain autotrafo g?
    aq kebingungan nih…..
    sekalian penjelasan dan konstruksinya,,,….komponennya apa yang memncakup di dalamnya,….

  13. Angga berkata:

    Ass..
    Mass bayu,,
    saya mau tanya, gimana sih gambar rangkaian untuk motor 2 kecepatan/dahlander?? Dan tolong berikan penjelasanya !!

  14. pepen berkata:

    thanks pak gambarnya, klw bisa sy pengen cara merangkai line controlnya krm ke email saya pak

  15. gefery berkata:

    tlng tambah kan rangkaian,a

  16. achmad berkata:

    pak bayu tolong dung bantuanya knp ce inverter kalo dihubungi ke motor selalu eror .tapi kalo tanpa motor gak eror ..
    ada problem apa ya pak bayu

  17. exhoust berkata:

    cara nurunin daya motor statervgmn y?? minta bantuannya donk

  18. Adhitya Wahyu berkata:

    diagram wiringnya yang jelas ada ndak mas

  19. Glen berkata:

    There are some attention-grabbing points in time in
    this article however I don’t know if I see all of them middle
    to heart. There’s some validity however I’ll take hold opinion till
    I look into it further. Good article , thanks
    and we want extra! Added to FeedBurner as properly

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s