Sumber Udel Park

Puput “ Sumber Udel ?  Nggilani (menjijikkan), mosok Udel..!”

Didi “ Asyii..k , renang ya ?”

 

Sumber Udel, sumber berarti ya sumber, sedangkan “udel” (Jawa) berarti pusar. Nggak tahu sejarahnya kok bisa nama Sumber Udel dipakai sebagai nama tempat wisata ini. Tempat ini sebenarnya sudah lama berdiri namun belum sebagus sekarang ini. Setelah mengalami renovasi besar besaran sepertinya sudah cukup untuk fasilitas rekreasi di Blitar.

 

Sumber Udel terletak di pinggiran kota Blitar, dekat dengan Makam Proklamator Bung Karno dan stadion Blitar. Mungkin setelah lelah berkunjung ke Makam Bung Karno dan berwisata di perpustakaannya, untuk sekedar refreshing bisa mengunjung tempat wisata ini.

 

Jenis wisata disini adalah wisata air atau kolam renang. Terdapat beberapa kolam dengan bermacam fasilitas dan kedalamam.  Dimulai dari Water Boom dengan kedalaman antara 100 sampai 150 cm. Di sebelah selatannya terdapat kolam renang untuk lomba lengkap dengan fasilitasnya beserta tempat duduk penonton. Sedangkan di sebelah timur terdapat area permainan air anak anak.

 

Secara keseluruhan tempat ini cukup bagus dan semoga bisa di kembangkan lebih jauh. Hanya satu catatan, tempat parker terlalu sempit. Tidak terbayangkan saat weekend atau peak season terjadi.

 

Pos ini dipublikasikan di bayu pancoro, Liburan, My Family. Tandai permalink.

7 Balasan ke Sumber Udel Park

  1. rumi berkata:

    Pakdhe.. kenapa aku nggak diajak? Kapan-kapan ajakin aku ya..

  2. bayupancoro berkata:

    Kesini dong Mi…!
    Sekalian ambil robotnya dari om Danang…

  3. mettA berkata:

    q metta, smestr 7 d univ.negr.mlg, jur sej.q sedang bwt proposl tentg sumber udel, mgkn da yg bersedia bantu ngasih data2….
    mkch sblmnya…..

  4. bayupancoro berkata:

    Ya main kesana aja langsung. Biar bener bener dapat data yang valid dan sesuai yang diperlukan. malang Blitar cuman 2 jam ajah..!

  5. mboiz berkata:

    kemenyek temen ce kon iku metta, untung kon du2k konco q. peh kuliah wai soooooooooooooooooook banget kon iku. g sneng q kro modelmu ngono iku met. amit2 jabang bayan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. cinta anjani berkata:

    q sebenarnya pengen bngt k sumber udel,tpi q takut bnget.cz dulu q pernah denger cerita katae ada orangmati gara2 berenang nek situ…….

  7. aNiel.uCuph berkata:

    hey hey hey hey…….., bukan sumber udel, tapi Water Park!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    >> Iyo ta ?? Trims koreksinya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s