Ukuran Rel Tembaga/ Busbar

Ini adalah daftar ukuran busbar import yang ada di pasaran lokal. Ukuran tersebut adalah tebal dan lebarnya, sedangkan panjang semua ukuran adalah 4 meter. Pembelian biasanya dengan timbangan artinya berapa kilo yang akan dibeli.

Pos ini dipublikasikan di bayu pancoro, electric, Electric fo Dummies, listrik, product dan tag , , , . Tandai permalink.

18 Balasan ke Ukuran Rel Tembaga/ Busbar

  1. dedi berkata:

    saya ada masalah dengan motor ac, ketika dirunning terjadi ledakan, dan dites, short fasa.
    tetapi ketika kabel dilepas dari terminal motor, ternyata motor masih ok
    ketika dicek kabel power yang dilepas tadi, masih short
    pertanyaan, apakah mungkin dari busbar mengakibatkan short?
    atau dari komponen (spt kontaktor, OLR) yang short ?

    terima kasih

    ## Bus bar kalo short keliatan kan ?? Coba diperiksa switchboardnya. Tracing short kan bisa step by step, motor OK naik ke kabel motor dst….

  2. sam berkata:

    Contoh perhitungan untuk Capacitas Arus bila saya mempunyai rel tembaga dengan ukuran 100x10x4000 mm.

    Bagaiamana uraian rumusnya?
    Sekian terima kasih.
    sam

  3. sodiq berkata:

    Pak antara rel tembaga ukuran 100×6 mm dan 100×10 mm kok capacitas arusnya besar 100×6 mm?

    Mohon penjelasan
    Tks

  4. abi berkata:

    pak bayu saya punya masalah, dapatkah dua buah sensor type npn dan pnp di hubungkan dengan modul input PLC yang mempunyai satu com, jika bisa bagai mana cara menghubungkannya, tolong beri gambarnya. terimakasih

  5. Aris Chandra berkata:

    Bersama ini kami harapkan Bapak berkenan menawarkan harga barang seperti yang kami butuhkan di bawah ini :

    1. 6 Batng : Busbar / Rel Tembaga : 2 x 20 x 2500mm
    2. 3 Batng : Busbar / Rel Tembaga : 10 x 60 x 2400mm
    3. 1 Batng : Busbar : 6mm x 75mm x 2400mm

    Catatan : – Kami harapkan jawaban dari Bapak dengan segera via
    Fax ( 0751 ) 778 374 atau via email :
    duatasanapdg@yahoo.co.id
    – Delivery Time
    – Harga kami harapkan yang terbaik .

    Demikian kami sampaikan, atas perhatian serta kerja sama yang baik dari Bapak, kami ucapkan terima kasih.

    Hormat Kami

    Aris Ch

    CV. Duta Sarana
    Jl. Mawar No. 3 – HO. II – ndarung – Padang
    Sumatera Barat
    Telp. 0751-775 025
    Fax. 0751-778 374

    • bayupancoro berkata:

      Terima kasih. Kalau saja dekat dekat saya bisa di follow-up :) . Ukuran busbar standart 4 meter Pak, jadi kalau beli mending lonjoran utuh saja jatuhnya pasti lebih murah per kilonya.

  6. HermanS berkata:

    DH,
    Tolong info harga

    BUSBAR, COPPER, HIGH CONDUCTIVITY ELECTROLYTICALLY,
    SOLID MAT NICKEL-PLATED, APPROX 4.5M, SIZE 10X50MM

    atas bantuannya terima kasih

  7. sonny berkata:

    Pa’…numpang tanya nh..
    Saya punya project untuk mesin ELECTRO COAGULANT
    Saya membutuhkan busbar dengan kapasitas 40volt – 2000amp… Teganganya DC pa’…
    — yang jadi pertanyaan saya , apa sama tabel standar busbar untuk tegangan DC —

    Trims….

    >> Trims, sorry saya nggak punya referensinya.

  8. hendra setiawan berkata:

    Pak Bayu saya punya permasalahan dan mo tanya sama Pa bayu, saya punya projek pasang busbar sudah beres dan sudah operasi. tapi kenapa setiap bulan saya harus ganti sepatu kabel yang ke arah beban karena spatu kabel tersebut selalu mengaakibat kan panas lebih padahal yang terakhir sepatu kabelnya sudah menggunakan yang BIMETAL, apa kekurangan pekerjaan saya ini sehinnga mengakibatkan panas tersebut.
    terima kasih……

  9. YOHANES berkata:

    tolong di tawarkan CU BAR 8X60X100 MM = 4 PCS

    0815-1107-0126
    PT MESHINDO JAYATAMA
    TELP. 021-42887601

    BEST REGARDS
    YOHANES

  10. atma berkata:

    Dear pak,
    Saya harap bapak bersedia menjawab pertanyaan2 berikut ini :
    – berapa persentase penurunan hantaran jika di bending s/d 90 derajat?
    – berapa persentase kenaikan hantaran jika di Cu bar di isolasi?
    Demikian dari saya dan terima kasih.

  11. aisem tanake berkata:

    bagai mana cara/rumusnya untuk menghiting jika pamjangnya diluar setandar yang ada/lebih dari setandar yang ada di tabel?

  12. Junaedy berkata:

    selamat siang pak Bayu, bisa tlg di infokan harga Busbar Cooper nya berapa per kg . krn sy sdg ada kebutuhan : 5×20 3 btg , 10×30 9 btg , 10×40 6 btg dan 10×100 2 btg . apakah ready stock nya ? lalu bagaimana apakah bs dikirim atau hrs diambil sendiri brgnya ? lalu cara pembayaran ? . thx. Jun

  13. Junaedi berkata:

    Berapa ya, ukuran copper bus bar untuk capasiatas 10.000 amper?
    Jawab ya Om….

    Haturnuhun

  14. damha berkata:

    Sy mw nanya kalau di marker phoenix sring da UC WMCO,UC TM5,UC TM6,UC TM8. itu mksud’y apa ya??

    trmksih…

  15. aris s berkata:

    rumus menentukan busbar Vs arus gimana?

  16. jamaludin berkata:

    Cukup membantu tuk pembelajaran.trim’s

  17. farida berkata:

    mohon dibantu panel dengan kapasitas MCCB 100A kira2 brp dimensi busbarnya yah?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s