Spesifikasi Kabel Listrik

Rupanya masih banyak juga yang mencari cari spesifikasi kabel listrik. Tabel pada posting yang sebelumnya refer ke merk lain, dan ini saya sediakan spesifikasi kabel merk Kabel Metal untuk type NYFGbY, NYA, NYY. Silakan di unduh sepuasnya . ..

Spesifikasi yang komplit bisa di unduh di websitenya PT. Kabel Metal ..

Kabel NYY

Kabel NYFGbY

Kabel NYA

Pos ini dipublikasikan di electric, Electric fo Dummies, listrik, product. Tandai permalink.

32 Balasan ke Spesifikasi Kabel Listrik

  1. yanclapperbusup berkata:

    saya berkenalkan dengan mu
    nama qua nias di papua

  2. wong edan berkata:

    aluw

  3. dani berkata:

    mas, kalo kabel fiber optic nama anehnya apa? trus kabel TM (tegangan menengah) N2XSEBY kira2 mulai dari ukuran berapa sampai berapa?

    >> Sorry, untuk fiber optic ga punya data. Tapi kalo kabel TM yang merah ada kok cuma belum di post saja. Trims

  4. manggung berkata:

    makasih mas. atas informasinya

    >> Trims. Sama sama

  5. miftach berkata:

    salam. tulisan/postingan mas bayu slama ini sgt bermanfaat. Mo nanya mas: sy mo install motor (250KW x 3) + (75 KW x 1), yg sy mo tanyakan : brp diameter kabel feeder dr LVMDP to Panel (& jenisnya NYFGbY ato yg lain) yg harus sy gunakan? maturkesuwun.

    >> Ukuran kabel starter masih disusun, sorry. Oh ya, kabelnya jangan diukur diameternya Mas, tapi luas penampang. Jenis kabel NYFGbY diperuntukkan dalam tanah atau ditanam, jika lewat tray/ ladder gunakan NYY saja, hemat di duit.

  6. alexoscar berkata:

    Thanks Tabel Kabelnya

  7. Alifi berkata:

    Mas saya nyari kabel untuk jaringan PLTMH apa ada ya?

    >> Kalo pake tegangan rendah ya NYY atau yang model tanam ya Gby saja. Trims

  8. Fendi berkata:

    Mo tanya mas, kalo kabel tanam buat pju, tegangan 15kva pake nyy uk brp yah?

    >> Kalo tanam pake NYFGbY.

  9. Fendi berkata:

    Oh bukannya nyy, jd NYFGbY yah..
    Itu kabel serat alumunium kah -soalnya pengalaman wktu pake yg alumunium, pjunya brmasalah-
    Jd kalo buat tegangan 15kva pake ukuran brp yah? Kalo masih sempat tlg dijawab..hehe.. Makasih banyak sblumnya mas..

    • wiratmoko berkata:

      boleh sharing kabel tanah alumunium (NAYFGbY) ada masalah apa saja ya? sudah dipasang berapa lama?
      kredit point dgn Al adalah murah dan tidak diganggu pencuri kabel.

  10. karyo berkata:

    thanks pak…………..

  11. Luther berkata:

    wow thanks banget

  12. yudani berkata:

    pada kabel listrik serabut 2 helai ada tertulis 2x 0,75 mm 300-450v 30 derajat c , yang 30 derajat ini aratinya apa ya? apakah kabel ini tahan panas cuma sampai 30 derajat c saja? trims

  13. Arie berkata:

    Mas Mau nanya ni..
    Klu Cara Menentukan Luas Penampang Kabel Bagaimana Ya..
    Agar tidak menyebabkan kebakaran dan jatuh teganggan..
    apakah ukuran Luas penampang Kabel harus di sesuaikan dengan beban terpasang..?
    Terimakasih.

  14. ogi berkata:

    mas ada problem nich mohon bantuan nya.
    perbandingan antara kabel NAYY dengan Kabel NYY mohon tabel mas.ada ng ya?
    karena saya ada masalah kabel NYY di ganti dengan kabel NAYY dan jumlah maupun besaran nya sama apakah daya hantar nya sama, sebab yg saya alami kabel NAYY itu sekarang panas?

    >> Sorry, kabel NAYY atau NYAF..??

  15. daus berkata:

    mas berapa impedansi kabel NYFGBY?
    trus apakah impedansi setiap kabel NYFGBY sama, atau menrut merk kabel?
    makasih atas jawaban na

  16. Daniel berkata:

    Unduh di website nya kabel metal dimananya ya? saya cari-cari kok gak ketemu ya?

    Mohon infonya

    Thanks

  17. rahmat berkata:

    Thanks bro…ini yg saya cari2 dr dulu. thanks bngt ini sangat bermanfaat

    >> Trims

  18. Arashi Kensho berkata:

    klo grosir alat listrik di jakarta yg murah dmn ya?

  19. Rio berkata:

    saya mau install genset 1000KvA. kalau boleh tau ukuran kabel berapa yg sebaiknya saya pakai?

  20. handoko berkata:

    saya mau tanya, kabel nyfgby 4×400 itu keunggulannya apa saja?? bisa tau info harganya?
    trims

  21. cengak cenguk berkata:

    trimakasih mas akhirnya saya menemukan jawaban TTS ..dari merk kabel 3 menurun

  22. iwan berkata:

    saya mau tanya kabel nyfgby 4x120mm dengan panjang 100 m apakah dapat menampung beban 236000watt???? mohon dijawab ya??????

  23. raito_01 berkata:

    ada yang punya spesifikasi kabel NYYHY? kabel favorit untuk instalasi panel tuh.

  24. bang mnta masukan nie sya mw rakit kabel” supra 125 yg dri cdi kemn za itu jalurx n yg d magnet jga? makasih tolong d blz y

  25. widiasmoko berkata:

    Mas,tolong bisa di info kalau harga kabel NYFgby 4x 120 mm kira-kira berapa ya?trims infonya

  26. Lembu berkata:

    Bos spek at kabel NYM kq g ad…mnt dunk

  27. zacky berkata:

    mas saya mau tanya kira2 ukuran kabel yang cocok untuk kapasitas KHA 1300A berapa ya untuk jenis kabel NYY, soalnya kalo diliat di tabel PUIL 2000 saya tidak menemukan,,apakah ada penentuan cara lain? NB: kabel digunakan untuk instalasi ACB,,mohon pencerahanya mas

  28. nizar berkata:

    pak mau nanya spesifikasi jenis kabel AAAC atau BC bisa minta ga
    kirim ke email nizar.zulmi.sch@gmail.com
    matur nuwun pak

  29. andisz23 berkata:

    mas saya tanya cara seting eocr schneider 3DM2-WRDUWQ? kirim ke email DMZ88@Gmail.com matur nuwun mas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s